ВИНОГРАДНО-БАЗИЛИКОВЫЙ АПЕРИТИВ! #artenderproject #проектартендер #cocktails #bartender #бармен

Телеграм проекта: Плейлист с рецептами: Наш дзен: ВИНОГРАДНО-БАЗИЛИКОВЫЙ АПЕРИТИВ: Сироп “Изабелла“ — 200 мл. Сухой вермут — 200 мл. Айвовая ракия — 80 мл. Вишнёвый сок — 150 мл. Ангостура — 2 дэша. Раствор яблочной кислоты (34,5 г/л) — 100 мл. Листья красного базилика — 25 гр. Смешиваем все жидкости в ёмкости, мелко шинкуем листья базилика, закидываем в ту же ёмкость, перемешиваем и относим в вакууматор, откачиваем воздух 4-5 раз (метод rapid infuse), фильтруем через крупное сито и переливаем в бутылку. КОКТЕЙЛЬ 1: Виноградно-базиликовый аперитив — 25 мл. Кампари — 10 мл. Красный вермут — 30 мл. Клубничный джин — 20 мл. Наливаем ингредиенты в смесительный бокал, интенсивно перемешиваем барной ложкой. Переливаем в низкий бокал на лёд. Украшаем цедрой апельсина и цветочком. КОКТЕЙЛЬ 2: Виноградно-базиликовый аперитив — 30 мл. Педро Хименез — 10 мл. Бурбон — 25 мл. Лимонный сок — 10 мл. Раствор мыльного корня — 10 дэшей. Наливаем все ингредиенты в шейкер, интенсивно перемешиваем, отделяем кусковой лёд, затем делаем сухой шейк. Процеживаем в коктейльную рюмку. Украшаем лаймовым чипсом. КОКТЕЙЛЬ 3: Виноградно-базиликовый аперитив — 30 мл. Кальвадос — 20 мл. Наливаем все ингредиенты в высокий бокал на лёд, сверху доливаем розовым виньо верде. Украшаем лимонной цедрой и листиком красного базилика. Телеграм:
Back to Top