ВИНОГРАДНО-БАЗИЛИКОВЫЙ АПЕРИТИВ! #artenderproject #проектартендер #cocktails #bartender #бармен
Телеграм проекта:
Плейлист с рецептами:
Наш дзен:
ВИНОГРАДНО-БАЗИЛИКОВЫЙ АПЕРИТИВ:
Сироп “Изабелла“ — 200 мл.
Сухой вермут — 200 мл.
Айвовая ракия — 80 мл.
Вишнёвый сок — 150 мл.
Ангостура — 2 дэша.
Раствор яблочной кислоты (34,5 г/л) — 100 мл.
Листья красного базилика — 25 гр.
Смешиваем все жидкости в ёмкости, мелко шинкуем листья базилика, закидываем в ту же ёмкость, перемешиваем и относим в вакууматор, откачиваем воздух 4-5 раз (метод rapid infuse), фильтруем через крупное сито и переливаем в бутылку.
КОКТЕЙЛЬ 1:
Виноградно-базиликовый аперитив — 25 мл.
Кампари — 10 мл.
Красный вермут — 30 мл.
Клубничный джин — 20 мл.
Наливаем ингредиенты в смесительный бокал, интенсивно перемешиваем барной ложкой. Переливаем в низкий бокал на лёд. Украшаем цедрой апельсина и цветочком.
КОКТЕЙЛЬ 2:
Виноградно-базиликовый аперитив — 30 мл.
Педро Хименез — 10 мл.
Бурбон — 25 мл.
Лимонный сок — 10 мл.
Раствор мыльного корня — 10 дэшей.
Наливаем все ингредиенты в шейкер, интенсивно перемешиваем, отделяем кусковой лёд, затем делаем сухой шейк. Процеживаем в коктейльную рюмку. Украшаем лаймовым чипсом.
КОКТЕЙЛЬ 3:
Виноградно-базиликовый аперитив — 30 мл.
Кальвадос — 20 мл.
Наливаем все ингредиенты в высокий бокал на лёд, сверху доливаем розовым виньо верде. Украшаем лимонной цедрой и листиком красного базилика.
Телеграм: