СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ОМЛЕТЕ

Идеальный кулинарный шедевр после насыщенного трудового дня, когда вот совсем нет желания что-то там стряпать на кухне, но что-то приготовить надо 😁 ИНГРЕДИЕНТЫ: 📝 1 луковица, 500 грамм мясного фарша, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/3 чайной ложки смеси трав, 1/3 чайной ложки паприки, 3-4 крупные картофелины, 3 яйца, 230 грамм сливок, 180 грамм молока, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки творожного сыра/сметаны, 10 грамм растительного масла. Готовим: 1. Луковицу нарезать на мелкие кубики, добавить в фарш. Фарш заправить солью, перцем, паприкой. Сформировать не сильно большие фрикадельки. 3. Картофель нарезать на небольшие брусочки/ломтики. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель в два слоя, затем фрикадельки, оставшуюся картошку распределить по всей форме) 5. В отдельной миске смешать молоко, сливки и яйца, творожный сыр, соль, перец, травы, взболтать вилкой. Залить этой смесью картошку с фрикадельками и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов. 6. Готовое блюдо вытащить, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 5-10 минут. Вот и все, очередной кулинарный шедевр готов! Смотрите, глазом не успели моргнуть, а уже половины нет 😁
Back to Top