Литовский холодный борщ (Šaltibarščiai) | Lithuanian summer borscht (Šaltibarščiai)
Холодный борщ это освежающее, вкусное и очень красивое блюдо, которое в жаркие дни лета пользуется огромнейшей популярностью у Литовцев. Прекрасная альтернатива русской окрошке или белорусскому холоднику, если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендую. Готовиться легко и быстро и и подается с горячей обжаренной картошкой. Приятного аппетита!
========================================
Ингредиенты 🇷🇺
📍 Свекла отварная – 4шт (400г)
📍 Кефир – 1л
📍 Вода – 350г
📍 Сметана – 100г
📍 Редиска – 3шт
📍 Огурец – на глаз
📍 Укроп – на глаз
📍 Петрушка – на глаз
📍 Зеленый лук – 3 хвостика
📍 Соль – на вкус
📍 Яйца отварные – 4шт
Гарнир из картошки
📍 Картошка – 600г
📍 Чеснок – 6зуб
📍 Зеленый лук – 2 хвостика
📍 Куркума – 1ч.л
📍 Бекон – 3полоски (120г)
📍 Зелень кориандра – пучок
📍 Укроп – пучок