ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ?.mp4

Вам понадобиться: Для опары: ?1ч л-дрожжи ?1ч л-сахар ?100мл-теплая вода Для теста: ?100мл-молоко теплое ?250гр-мука ?1-яйцо ?50гр-сливочное масло Начинка: ?300гр-сулугуни ?100гр-брынза ?100гр-сыр сметанковый Смазать: ?1-яйцо ?1ст л-молоко 1.Сделать опару и подождать минут 10,пока она поднимется. 2.Замешиваем очень мягкое тесто,чтобы прилипало к рукам. 3.Убираем в тепло на один час,чтобы увеличилось в объёме. 4.Как подошло тесто,замесить его мукой 50гр,разделить на 2 части. Раскрыть тесто руками,выложить начинку,и зажимаем края,чтобы начинка осталась внутри,так же повторяем с вторым хачапури. 5.Далее руками формируем круг,посередине делаем небольшую дырочку,смазываем яйцом и посыпаем сыром. 6.Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 200градусах,до румяного цвета? Хачапури готов!
Back to Top