Сладкие помидоры на зиму.

На 1,5 литра воды: 200 гр. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. 9% уксуса 10 шт. горошин черного перца 3-4 зубца чеснока зонтик укропа 4 шт. лаврового листа 2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок. 3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут. 4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получилось. 5. Прокипятить, добавить соль и сахар, проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипятком разлить по банкам до самого верха, так, чтобы при закручивании крышки маринад даже немного вытек. 6. Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
Back to Top