Томатный Соус Кетчуп. Делаем сами. Очень Вкусный Ресторанный Рецепт. 0+
Томатный Соус Кетчуп. Делаем сами.
КЕТЧУП
800 – Консервированных томатов ( или 1 кг спелых, сезонных помидоров )
140 - грамм Томатной пасты ( высшего качества )
1 - Ветка Сельдерея
1 – головка чеснока ( 6-7 зубцов)
1 – небольшая красная луковица ( можно обычную)
¼ чайной ложки Черный перец ( меньше/больше – по вашему вкусу)
¼ чайной ложки Чили перец ( меньше/больше – по вашему вкусу)
1 -5 Бутончика Гвоздики ( по вкусу)
3-5 Столовых ложек Коричневого Тростникового Сахара ( по вкусу. Сахар можно и белый)
2-4 Чайных ложки Морской соли ( можно обычную. Соль по вкусу)
1 - 2 Столовая ложка 5-6 % Красного винного уксуса ( или Яблочный, Рисовый. Или какой есть. По вкусу)
Для получения полной имитации густоты и структуры магазинного Кетчупа, добавите кукурузный крахмал в соус. Так как в магазинном Кетчупе именно крахмал дает шелковистость и вязкость соусу.
Как это сделать: 1 столовую ложку крахмала разбавьте / смешайте в 3 -4 ложках холодной воды ( Воду в крахмал а не наоборот ) и эту кашицу вылейте в уже готовый процеженный соус, доведите до кипения и всё готово. Хотите Гуще добавьте больше крахмала.
Нам нравится без крахмала, полностью натуральный.
Внимание: После того как соус готов и процежен, его можно ещё уварить ( если хотите гуще) хотя если добавите крахмал он загустит соус. Если крахмал не хотите добавлять, то уваривайте на маленьком огне, в широкой кастрюльке, так чтобы соус покрывал дно не более 2 см, для лучшего прогрева и быстрого испарения влаги. Варить 5 - 10 минут, НЕ ДОЛЬШЕ. Постоянно помешивая. ЕСЛИ ПРИГОРИТ - вкус ухудшится. Чем дольше будете варить, тем хуже будет вкус, специи потеряют свой аромат, появится горечь.
Как хранить: Разливать в стерилизованные банки (по 50 - 100 мл), закрывать стерилизованными крышками, стерилизовать. В холодильнике Томатный соус не хранить. После открытия баночки, съесть в течении недели, так как мы не использовали консерванты, стабилизаторы и другую вредную «Хрень» которые есть в магазинном Кетчупе.
Music:
All the music on the site is licensed under of:
54 views
1
1
9 hours ago 00:02:48 2
Маленькая каспийская килька для большой промышленности. Рыба кормит десятки российских городов
13 hours ago 00:05:25 2
Блюда с гречкой. Три оригинальных рецепта с гречневой крупой.
13 hours ago 00:04:40 162
Идеальная шакшука: простой рецепт от бренд-шефа ВкусВилла! 🥘🌿
16 hours ago 00:13:53 24
Жаркое по-домашнему с грибами на казане. Очень вкусный рецепт!
18 hours ago 00:04:11 60
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
21 hour ago 00:01:14 3.1K
Мой Дом | Для Современных Хозяек
22 hours ago 00:02:21 1
Кладу куриную ПЕЧЕНЬ в пакет и добавляю КРАХМАЛ! Один из моих любимых рецептов!Быстро,вкусно,просто! Сохраните
24 hours ago 00:01:03 23
Повар на все руки
1 day ago 00:01:09 166
Ленивые Котлеты [ГОЛОДУ НЕТ]
1 day ago 00:01:21 167
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 day ago 00:01:05 832
Как правильно? | Советы от мамы/бабушки Груши
2 days ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 days ago 00:02:42 14
ПОДЛИВА ДЛЯ ВСЕГО
2 days ago 00:01:09 1
Гречку в таком виде любят даже дети! Вкуснятина!!
2 days ago 00:01:03 3
Лёгкие рецепты
2 days ago 00:00:47 1
Блюдо в дyховке! Куриные ножки
2 days ago 00:04:41 4K
Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.
2 days ago 00:16:06 676
Микро-спагетти в томатном и сырном соусе (Посылка из Америки)
2 days ago 00:03:12 1.5K
Просто заверните все в пергамент и на сковороду, 15 минут и вкусный мясной рулет на ужин или на обед готов. Сохраните