Томатный Соус Кетчуп. Делаем сами. Очень Вкусный Ресторанный Рецепт. 0+

Томатный Соус Кетчуп. Делаем сами. КЕТЧУП 800 – Консервированных томатов ( или 1 кг спелых, сезонных помидоров ) 140 - грамм Томатной пасты ( высшего качества ) 1 - Ветка Сельдерея 1 – головка чеснока ( 6-7 зубцов) 1 – небольшая красная луковица ( можно обычную) ¼ чайной ложки Черный перец ( меньше/больше – по вашему вкусу) ¼ чайной ложки Чили перец ( меньше/больше – по вашему вкусу) 1 -5 Бутончика Гвоздики ( по вкусу) 3-5 Столовых ложек Коричневого Тростникового Сахара ( по вкусу. Сахар можно и белый) 2-4 Чайных ложки Морской соли ( можно обычную. Соль по вкусу) 1 - 2 Столовая ложка 5-6 % Красного винного уксуса ( или Яблочный, Рисовый. Или какой есть. По вкусу) Для получения полной имитации густоты и структуры магазинного Кетчупа, добавите кукурузный крахмал в соус. Так как в магазинном Кетчупе именно крахмал дает шелковистость и вязкость соусу. Как это сделать: 1 столовую ложку крахмала разбавьте / смешайте в 3 -4 ложках холодной воды ( Воду в крахмал а не наоборот ) и эту кашицу вылейте в уже готовый процеженный соус, доведите до кипения и всё готово. Хотите Гуще добавьте больше крахмала. Нам нравится без крахмала, полностью натуральный. Внимание: После того как соус готов и процежен, его можно ещё уварить ( если хотите гуще) хотя если добавите крахмал он загустит соус. Если крахмал не хотите добавлять, то уваривайте на маленьком огне, в широкой кастрюльке, так чтобы соус покрывал дно не более 2 см, для лучшего прогрева и быстрого испарения влаги. Варить 5 - 10 минут, НЕ ДОЛЬШЕ. Постоянно помешивая. ЕСЛИ ПРИГОРИТ - вкус ухудшится. Чем дольше будете варить, тем хуже будет вкус, специи потеряют свой аромат, появится горечь. Как хранить: Разливать в стерилизованные банки (по 50 - 100 мл), закрывать стерилизованными крышками, стерилизовать. В холодильнике Томатный соус не хранить. После открытия баночки, съесть в течении недели, так как мы не использовали консерванты, стабилизаторы и другую вредную «Хрень» которые есть в магазинном Кетчупе. Music: All the music on the site is licensed under of:
Back to Top