Черепаховый суп. Рецепт приготовления

Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь. После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов. Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут. В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
В начало