БОЖЕСТВЕННАЯ БРИОШЬ (на закваске)

Пошаговый подробный рецепт и возможность комментировать в блоге Мельница на видео Hawos Queen1 Тестомес на видео Ankarsrum Форма-хлебница для выпечки Emile Henry Список ингредиентов: 120 гр. закваски влажностью 100% (вся) 175 гр. пшеничной в/с; 90 гр. пшеничной цз; 50-70 гр. ледяной воды; 75 гр. яйца (разбейте два яйца, вилкой немного взбейте, отлейте нужные 75 гр., остальное оставьте для смазывания); 30 гр. желтка (отделите два желтка, перемешайте, взвесьте 30 гр., остальное добавьте к яйцу для смазывания); 60 гр. сахара; 110 гр. сливочного масла; 5 гр. соли. Для смазывания: Яйцо, которое осталось от замеса 1-2 с.т. сливок или молока; щепотка соли. Кунжут для посыпки - по желанию. Выход теста: 735 гр. (две бриоши примерно по 350 гр. или 10 булочек для бургером по 70 гр.)
Back to Top