Спагетти с кальмарами и креветками.

Приготовить соус из кальмаров и креветок несложно, надо немного повозиться с кальмарами. В первом случае мы чистим кальмары, разрезая его вдоль и выбрасывем внутренности. Это тонкая прозрачная хитиновая пластинка, называемая гладиус, чернильный мешок и еще какие то внутренности. Отдельно чистим голову, отрезаем большую её часть, где находится глаз и клюв. Щупальцы с остатком головы обжариваем вместе с кальмарами, порезанные на пластины. Второй случай, когда мы купили уже очищенные кальмары, мы их только хорошо промыли и порезали на кольца. Готовим спагетти с кальмарами и креветками, для этого берем спагетти 300 грамм. Кальмары 400 или 500 грамм. Креветки 200 грам. Чеснок 2-3 зубчика. Масло растительное по вкусу. Томатное пюре 400 грамм. Белое вино 150 миллигр. Петрушка один пучок. Мелкий стручок горького перца. Соль, черный перец по вкусу. Бросаем в горячее масло зубчики чеснока, кладем кальмары, солим, перчим. Минут через 10 добавляем вино и тушим несколько минут. Наливаем томатное пюре. Кальмары варятся о
Back to Top