Шоколадные КОНФЕТЫ МОЦАРТ с фисташковым марципаном и нугой💝MOZARTKUGEL🍬Очень вкусные!😋

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию мой рецепт Моцартовских шариков! MOZARTKUGEL Согласно рецепту Фюрста, сначала из фисташкового марципана в оболочке из нуги формируют вручную шарик, который затем насаживают на деревянную палочку, чтобы обмакнуть в тёмную шоколадную глазурь. Палочка с насаженным на неё шариком ставится вертикально, чтобы конфета остыла и затвердела. После этого палочка вынимается, а оставшаяся дырочка заполняется шоколадной глазурью. Готовый моцарткугель вручную заворачивается в станиоль серебристо-синего цвета. По данным самой кондитерской по такой технологии в год изготавливается около 1,4 млн моцарткугелей. У каждого свой рецепт! ОРЕХОВАЯ НУГА: 2,5 ст.л (87,5 г) меда, можно заменить инвертным сиропом или патокой 130 г фундука (можно заменить на фисташки или др.орешки по вашему желанию) 150 г сахара 1 яичный белок С0 0,5 ч.л. лимонного сока 25 мл воды Орехи по желанию можно порубить или оставить целыми Делаем сироп: Воду, мед и сахар
Back to Top