Вкусняшка для Пурима: Уши Амана

Маковая начинка 120 мл молока нагреть с 4 ст л мёда или сиропа, добавить 30 г сливочного масла, 75 г семян мака и 25 г грецких орехов, 2,5 шт песочного печенья. Смешать до однородности и оставить пропитываться. Тесто 400 гр пшеничной муки и 100 г миндальной муки смешать с 90 г сахарной пудры , 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли. Добавляем 200 г сливочного масла мелкими кубиками, и влить 2 больших яйца смешанных с 60 мл воды. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-60 мин Собираем печенье Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки стаканом или спец. формой, смазываем края желтком а в середину кладём маковую начинку или густое варенье Собираем треугольники и прижимаем края Выпекаем в духовке 10-15 минут до румяности при 170 градусах С праздником!
Back to Top