ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ
Для теста:
Масло сливочное, комнатной температуры-120гр.
Сахар-80гр.
Мука-280гр.
Яйцо-1шт.
Вода ледяная-1ст.л.
Для крема
Желтки-2шт.
Ваниль
Крахмал кукурузный-40гр.
Молоко-375гр.
Сливки 33%-125мл.
Маскарпоне-200гр.
Сахарная пудра по своему вкусу.
Сперва готовим тесто. Масло, муку и Сахар перетираем в крошку, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто и в плёнке убираем в холодильник.
Для крема подогреваем молоко, а сливки смешиваем с сахаром, крахмалом,ванилином и желтками. Замешиваем венчиком и вливаем в горячее молоко, затем варим на медленном огне, помешивая венчиком до загустения. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и убираем полностью остыть.
Тесто распределяем по форме и накалываем вилкой, убираем в духовку на 20 минут при 180’С.
В остывшей крем добавляем маскарпоне и взбиваем венчиком. Крем готов.