ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана воды (400мл)
🍓1 чайная ложка соли
🍓4,5–5 стаканов муки (добавлять контролируемым образом)
.
Дополнительно:
🍓150 г сливочного масла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты для теста и получите мягкое тесто, не прилипающее к рукам, накройте и дайте постоять 20 минут. Сформировав из отдохнувшего теста 8 шариков, накройте его и дайте постоять 10 минут. Раскатайте до размера 30 см, смажьте растопленным сливочным маслом, сложите пополам, нарежьте тонкими полосками, отделите пласт и выложите на подходящий противень в длину, таким же образом приготовьте остальные части. Возьмите первое приготовленное тесто, растяните его рукой, заверните в виде рулета, после приготовления всего накройте и оставьте минимум на 30 минут.
Прижмите тесто, готовьте на раскаленной, смазанной сковроде с двух сторон, до золотистого цвета.