ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎
Давайте приготовим галету из песочного теста с ягодной начинкой и яблоками. Вы не представляете насколько это вкусно и ароматно.. поехали..
Тесто:
✔️100 грамм холодного сливочного масла
✔️200 грамм муки
✔️щепотка соли
✔️желток
✔️30-40 мл холодной воды
Ягодная начинка:
✔️200-300 грамм смородины ( можно любую другую ягоду)
✔️2 чайной ложки кукурузного крахмала
✔️сахар 50 грамм ( тут нужно пробовать, зависит от кислоты ягод)
Сначала приготовим тесто, для этого перетираем в мелкую крошку руками муку и холодное сливочное масло, добавляем желток, соль, воду и замешиваем тесто. Отправляем отдыхать на 30-40 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Для приготовления ягодной начинки в сотейнике доводим до кипения ягоду с сахаром, добавляем крахмал ( я предварительно его развела в небольшом количестве воды-3 столовые ложки) через одну минуту выключаем огонь и даем остыть.
Раскатываем тесто в форме круга, отступаем от края 3-4 см и выкладываем начинку, а сверху наши нарезанные яблочки. Края теста загибаем, формируя красивую галету. Сверху присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 35–40 минут.
Можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, это особенно вкусно♥️