Пышки на кефире🥯
Ингредиенты:
🧂Кефир - 250 мл (1 стакан)
🧂Яйцо - 1 шт
🧂Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
🧂Соль - 0,5 ч. ложки
🧂Сахар - 3 ст. ложки
🧂Мука - 450 г ( /- смотрите по текстуре теста)
🧂Растительное масло - 2 ст. ложки
🧂Масло для жарки
Приготовление🥣
1. В миске смешайте кефир и яйцо.
2. Добавьте пищевую соду, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Начните постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
4. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для поднятия.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
6. Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, поместите их на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.