АРЦАХСКИЙ ЧЕХПРАВ АЦ»
В переводе «хлеб с орехами»
…
Очень вкусная национальная выпечка !!!
..
Для дрожжевого теста :
850гр -1кг муки /-
500мл теплого молока
Дрожжи 10гр
100гр сахара
100гр слив масла
3 яйца
1ч л соли
…
Делаем опару : в молоко добавляем немного муки , Сахар и дрожжи оставляем на 15/20мин !
Далее вводим эту смесь в просеянную муку , добавляем Сахар , яйца и начинаем месить , можно и руками ! В конце добавляем растопленное слив масла и сново месим !!!
Оставляем в тепле на 1ч-1,5ч
(Должно получится мягкое тесто !
…
Для ореховой начинки:
400гр Орехов
200гр сахара
Шепотка корицы
1ч л муки
…
Тесто делим на 2 части !
Раскатываем очень тонко выкладываем половину начинки , сворачиваем ! Рулет хорошенько нужно сплюснуть !!!
Нарезаем , смазываем желтком и выпекаем при 180* мин 30-35* ориентируйтесь по своей духовке !
…
Тоже самое и со второй частью теста !!!
-
Это безумно вкусно !!!!