СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
На 6 шт.
Для теста:
205 г пшеничной муки 95 г сливочного масла комнатной температуры 50 г яйца
50 сахара 2 г разрыхлителя
1 г соли
Для начинки:
235 г творога жирностью 9-18% 60 г сахара 15 г кукурузного крахмала 1 г тертой лимонной цедры
Дополнительно: сахарная пудра
Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородности.
В два-три приема добавьте мучную смесь и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 2-4 часа.
Для начинки смешайте сахар с лимонной цедрой, творогом и крахмалом. Переложите в кондитерский мешок.
Раскатайте каждую часть теста в лепешку диаметром 10-12 см, на одну половину отсадите начинку. Прикройте свободной половиной.
Выпекайте сочники при температуре 200 С до золотистого цвета, 20-25 минут.