МАКОВЫЙ РУЛЕТ. ЛЮБЯТ ВСЕ!
Маковая начинка и дрожжевое тесто одно из самых удачных сочетаний.
Сохраняйте и делитесь📌
✅Ингредиенты:
🔺120 мл молока
🔺80 г сахара
🔺1/3 ч.л. соли
🔺1/3 ч.л. ванили
🔺1 яйцо, 1 желток
🔺дрожжи свежие 15 г
🔺сливочное масло 50 г
🔺мука ~300
🔺1 ст.л. растительного масла
▫️Готовим опару: теплое молоко, ложка сахара из общего количества, дрожжи, 3 ложки муки из общего количества, смешиваем, накрываем, оставляем на 15-20 минут.
▫️Соединяем сахар, соль, ваниль, яйца, добавляем к опаре, сливочное масло, смешиваем.
▫️Просеиваем муку, замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно.
▫️Тесто собрали, добавляем ложку растительного масло, вмешиваем.
▫️Оставляем в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-2.5 раза, уйдет около 1.5 часов.
▫️Тесто обминаем, раскатываем в пласт до 0,5 см .
▫️На одну половину теста кладем маковую начинку, вторую нарезаем на полоски, четное число, у меня 18.
▫️Скручиваем полоски по две.
▫️Сворачиваем рулет. Накрываем и оставляем на 40 минут.
🔺Смазываем 1 желток 1 ст.л. молока.
🔴180 градусов Цельсия около 40 минут.
🔺Достаем, смазываем сливочным масло (~20 г)
▫️Рецепт маковой начинки есть в предыдущем видео.