ТАКИЕ ПИРОГИ!👇🙅🏻♀️
И тогда вы так и не узнаете, что…
🥕Морковная выпечка получается изумительно вкусной, высокой и пушистой
🥕В морковных пирогах не чувствуется привкус моркови
🥕Со сладкой свежей морковью пироги получается особенно нежными
🥕Этим пирогом можно заменить бисквит для домашнего морковного торта😱
Для теста нам понадобится:
•130г мелко тёртой моркови (две средних моркови)
•100г сахара
•1 яйцо
•65г растительного масла без запаха‼️
•120г муки
•1ч.л разрыхлителя
•1/2ч.л соды
•горсть светлого изюма
•миндаль/грецкий орех 20-30г
•корица 1/2ч.л
Взбить яйцо с сахаром, продолжая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертую отжатую морковь и перемешать. Засыпать орехи, изюм и корицу. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой. Тесто вылить в форму для кекса. Выпекать при t175-180C до сухой лучины. Время выпекания ориентировочно 30-35минут