РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С МАКОМ🥛🍪
Для теста:
Молоко - 250мл
Сливочное масло размягченное - 70г
Сахар - 70г пакетик ванильного сахара
Яйцо - 1шт
Дрожжи - 2ч.л
Соль - 0,5ч.л
Мука - 500г
Для начинки:
Мак - 100г
Сахар - 150г
Сливочное масло - 100г
(Не растапливать)
Шоколад для поливки
1. Смешиваем яйцо сахар ванильный сахар соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко
2. В отдельной миске смешиваем 300гр муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем
3. Добавляем сливочное масло
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Оставим подходить тесто в тепле на час
Приготовим пока начинку:
1.мак заливаем кипятком и оставляем на 40 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем 10 минут. Добавляем сахар со сливочным маслом.
2. Выкладываем тесто на стол, раскатываем тонкий (5-7мм) прямоугольный пласт.
3. Смазываем начинкой, заворачиваем в рулет и защипываем края. Разрезаем на булочки. Смазываем желтком. Оставим подходить минут на 20, пока греется духовка
4.Выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 180’ до легкого зарумянивания
5.Смазываем остывшие булочки растопленным шоколадом