БАНАНОВЫЙ КЕКС (ХЛЕБ)
Бананы 3 шт.
Мука - 250 г
Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) - 115 г
Сахар - 120 г
Яйца 2 шт.
Сметана 20% - 75 г
Плитка шоколада
Орехи (по желанию)
Ванилин
Разрыхлитель 2 ч.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
В небольшой миске соединяем муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, молотую корицу и соль.
Просеиваем сухие ингредиенты через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Перладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до состояния однородного пюре.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар. Взбиваем до получения кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
В масляную смесь по одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
Туда же добавляем ванилин, сметану и банановое пюре. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Частями добавляем подготовленные сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы.
В самом конце добавляем нарезанные грецкие орехи и тщательно перемешиваем лопаткой.
Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана.
Выпекаем банановый хлеб в разогретой до 175°С духовке приблизительно 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.