ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Египетская бабушка передала этот рецепт по наследству моему мужу 😍🍫
Теперь это его фирменный торт, который он готовит для меня.
Ингредиенты:
▫️1 стакан муки
▫️1 стакан молока
▫️1 чайная ложка разрыхлителя
▫️1 стакана сахара (можно немножко меньше)
▫️2/3 стакана растительного масла
▫️4 яйца
▫️4 столовые ложки какао порошка
▫️ванильный экстракт (не обязательно)
Инструменты:
▪️Духовка на 180C (можете уже поставить разогреть)
▪️Блендер (можно и без него справиться)
▪️Форма для коржа
▪️Два разных стакана (для сухих и для влажных ингредиентов)
▪️Пергаментная бумага (не обязательно)
▪️Нож
Готовим:
1️⃣Разогреть духовку на 180C
2️⃣В чашу блендера влить стакан молока, стакан сахара, насыпать 4 столовые ложки какао, взбить.
3️⃣В полученную смесь постепенно влить 2/3 стакана масла, блендеря немного и каждый раз добавляя ещё масла.
4️⃣⚠️1 стакан полученной смеси отлить и отложить на будущее, не пропустите этот шаг, это важно для конечного результата!
5️⃣В оставшуюся смесь вбить 4 яйца, добавить ванильный экстракт и взбить в блендере.
6️⃣В миску просеять стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.
7️⃣Влить в сухую смесь нашу шоколадную жижу, перемешивать венчиком до однородности.
8️⃣Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
9️⃣Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут!
🔟Достать из духовки и прямо в форме нарезать на кусочки.
1️⃣1️⃣⚠️Сохраненный стакан шоколадкой жижи постепенно и равномерно налить сверху на бисквит.
1️⃣2️⃣Остудить, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
🫠С утра вы получите влажный шоколадный торт с офигенной текстурой! Можно подавать с мороженным или ягодами.