АХАЛКАЛАКСКИ🔥🔥🔥
🥮Ингредиенты для теста:
✅Яйца 5 шт
✅Соль щепотку
✅Мацони 500 г
✅Водка 50 мл
✅Вода 500 мл
✅Мука 2 кг -
✅Масло топленное 1700 г (растопленное)!
🥮Ингредиенты для начинки:
✅Грецкий орех 500 г
✅Сахар 200 г
✅Корица 0.5 ч.л
Мелко нарезать орех, смешать остальные ингредиенты и начинка готова будет!
🥮Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Сначала перемешаем хорошенько все ингредиенты и замешиваем тесто где-то 30-40 минут. По консистенции очень похож на слоенное тесто!
Далее разделяем на 10 частей, сформируем шарики и под пленкой даём отдохнуть на 1,5 часа.
Затем каждый шар раскатываем как на видео, чередуя пленками ( посыпайте муку, чтобы не прилипли❗️), оставляем ещё на 1,5 отдохнуть!
Далее каждый лист растягиваем с помощью рук насколько это возможно. Смазываем нежно маслом и повторяем таким образом до последнего.
Затем закручиваем как рулет, нарезаем как на видео где-то 4-5 см ширины , получается 26-30 шт.
Далее каждый кусочек раскрываем как на видео, кладём начинку, закрываем, переворачиваем и отправляем в разогретую духовку при 200°С на 15 минут, затем ещё на 15 минут при 180°С .
Вот и всё, оболденная выпечка готова!