БУЛКИ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКОМ !
Вкуснейшие булки по-домашнему душевная и уютная выпечка, с ароматной начинкой из яблок. Тесто получается очень вкусным ! Свесь секрет в вытяжном тесте , вытягиваем тесто как можно тоньше.
Ингредиенты на 7-8 булок
🌸Дрожжи 5 гр
🌸Мука 500 гр
🌸Молоко теплое 150 мл
🌸Вода теплая 150 мл
🌸Сахар 2 ст.л
Начинка
🌸Яблоки 800 гр
🌸Варенье из розы 7 ст.л
🌸Сахар
Смазать булки
🌸Яйцо 1 шт
🌸Вода 1 ст.л
Замесить тесто, оставить отдыхать на 20 минут.
Скатать из теста 8 колобков и оставить отдыхать еще на 15 минут.
Раскатать в лепёшки толщиной 1 см.В тарелку налить немного масла, положить лепёшку в масло. Затем лепёшку перевернуть на другую сторону и выложить сверху вторую лепёшку. Снова перевернуть уже обе лепёшки сразу. Таким образом необходимо выложить стопкой все лепёшки, подливая масло, если нужно. Все лепешки должны быть смазаны маслом с обеих сторон , и оставить отдохнуть еще на 15 минут.
Выложить одну лепёшку. Аккуратно взяв за края потянуть лепёшку в стороны, вытягивая тесто максимально тонко, чтобы оно просвечивалось. Немного смазать растянутое тесто маслом.
Сложить края со всех сторон к середине, формируем квадрат ,выкладываем начинку и формируем булку , смазать яйцом .
Выпекаем 30-35 минут , температура 180-190 градусов.