БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ

Ингредиенты: •Говядина - 700 г. •Баклажаны - 500 г. •Помидоры - 3-4 шт. •Лук репчатый - 1 шт. •Кинза, укроп, петрушка, красный базилик - небольшой пучок. •Томатная паста - 1 ст.л. •Аджика - 1 ст.л. •Хмели-сунели - 1.5 ч.л., (в соус). •Сухие травы - 1 ч.л., (к мясу). •Соль - 2 ч.л. •Перец - по вкусу. •Масло подсолнечное - ~100 мл. •Сыр сулугуни - 100 г. Приготовление: 1)Баклажаны режем на кружочки толщиной 0.5 см. и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Масла должно быть много, чтобы баклажаны получились вкусными. 2)В той же сковороде протушим говядину нарезанную соломкой, готовим в течении 7 минут, пока мясо не схватится, после чего добавим соль и сухие травы — накроем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса. Примерно 20 минут на огне чуть ниже среднего. 3)Достаем мясо из сковороды и туда же отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавим томатную пасту с аджикой — тщательно все перемешаем и прогреем. 4)Заливаем измельченные помидоры без кожуры и доводим соус до кипения, после чего добавим соль, перец, сахар по необходимости и хмели-сунели. Готовим на среднем огне 10 минут. В самом конце добавляем нарезанную зелень и снимаем соус с огня. 5)Берем любую удобную форму для запекания и собираем блюдо слоями: сначала соус -> слой баклажанов -> слой мяса -> соус -> слой баклажанов -> соус -> сыр сулугуни. 6)Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут - до золотистой корочки. 7)Достаем из духовки и дадим 10 минут отдохнуть.
Back to Top