Ингредиенты:
•Говядина - 700 г.
•Баклажаны - 500 г.
•Помидоры - 3-4 шт.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Кинза, укроп, петрушка, красный базилик - небольшой пучок.
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Аджика - 1 ст.л.
•Хмели-сунели - 1.5 ч.л., (в соус).
•Сухие травы - 1 ч.л., (к мясу).
•Соль - 2 ч.л.
•Перец - по вкусу.
•Масло подсолнечное - ~100 мл.
•Сыр сулугуни - 100 г.
Приготовление:
1)Баклажаны режем на кружочки толщиной 0.5 см. и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета.
Масла должно быть много, чтобы баклажаны получились вкусными.
2)В той же сковороде протушим говядину нарезанную соломкой, готовим в течении 7 минут, пока мясо не схватится, после чего добавим соль и сухие травы — накроем крышкой и тушим до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса. Примерно 20 минут на огне чуть ниже среднего.
3)Достаем мясо из сковороды и туда же отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавим томатную пасту с аджикой — тщательно все перемешаем и прогреем.
4)Заливаем измельченные помидоры без кожуры и доводим соус до кипения, после чего добавим соль, перец, сахар по необходимости и хмели-сунели. Готовим на среднем огне 10 минут.
В самом конце добавляем нарезанную зелень и снимаем соус с огня.
5)Берем любую удобную форму для запекания и собираем блюдо слоями:
сначала соус -> слой баклажанов -> слой мяса -> соус -> слой баклажанов -> соус -> сыр сулугуни.
6)Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут - до золотистой корочки.
7)Достаем из духовки и дадим 10 минут отдохнуть.
2,268 views
1
0
6 months ago 00:07:09 1
МИКОРИЗА СВОИМИ РУКАМИ. Как приготовить микоризу БЕЗ ЗАКВАСКИ для голубики, клубники и всех растений
6 months ago 00:00:40 1
Салат с хрустящими баклажанами #рецепты #вкусно #простойрецепт #вкусныерецепты #закуска #рек
6 months ago 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
6 months ago 00:06:30 1
ЭТИ ОВОЩИ ОТЛИЧНО ВЫРАСТУТ ДАЖЕ В ТЕНИ! Тенистые уголки не должны пустовать!
6 months ago 00:03:05 1
Пальчики оближешь :) Мой Самый ЛЮБИМЫЙ САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ
6 months ago 00:00:50 1
Обалденная закуска из баклажанов #shorts
6 months ago 00:07:59 1
Грибная икра отличная и очень ароматная закуска на зиму!
6 months ago 00:05:47 1
ИЗГНАНИЕ ПАУТИННОГО КЛЕЩА ИЗ ТЕПЛИЦЫ. Клещ уйдет и не вернется. Как избавиться от паутинного клеща.
6 months ago 00:00:58 1
До и после: как работает селекция
6 months ago 00:03:58 1
РАССАДА ЗАМЕРЗЛА или ОХЛАДЕЛА? Сад цветет под самый заморозок? Вот что надо сделать!
6 months ago 00:05:08 1
РАССАДА ЖЕЛТЕЕТ, СОХНЕТ, ПЛОХО РАСТЕТ? Решение очень простое!
6 months ago 00:08:07 1
6 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОСТУДЫ НА ГУБАХ БЕЗ ТАБЛЕТОК и МАЗЕЙ. Герпес исчезает и не возвращается.
6 months ago 00:01:00 1
Эта таблетка спасет жизнь. Защита от смертельного укуса клеща. Она должна быть у каждого с собой!
6 months ago 00:13:34 1
СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ!!!
6 months ago 02:26:17 1
Вечерний Squad для одного подписчика)
6 months ago 00:09:37 1
Как избавиться от муравьёв. Гарантия 100 %
6 months ago 00:16:49 1
Лучший салат для праздничного стола!Вы будете в восторге от такой находки!
6 months ago 00:03:55 1
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!🍆🍆🍆
6 months ago 00:13:25 1
АДЖАПСАНДАЛ — Моё любимое блюдо с овощами
6 months ago 00:17:41 1
Самая вкусная закуска из баклажан на зиму. Баклажаны с перцем в томате. Готовим с Сусанной Шейх.
6 months ago 00:08:00 1
№1 Итальянский соус.Всего 2 ингредиента, помидоры и баклажаны (через мясорубку) Без уксуса! Вкусно!
6 months ago 00:14:54 1
СКОЛЬКО СТОИТ КРУИЗ на теплоходе по России? Весёлый теплоход лета 2023г
6 months ago 00:11:04 1
СУШКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
6 months ago 00:08:34 1
ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА 💯 Готовлю каждую неделю и НИКАК НЕ НАДОЕСТ 💥 МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАКЛАЖАНАМИ