Это печенье никого не оставит равнодушным

Рецепт печенья давно известный и проверенный! Песочное печенье в меру сладкое, слоеное и мягкое! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Армянская Гата (одна из разновидностей) выпекается из песочного теста на сметане с прослойкой из муки, сахара и небольшого количества масла, по желанию добавляются орехи. Выпечка к чаю подойдет идеально. Если не пробовали никогда, то самое время приготовить и оценить весь вкус этого традиционного десерта! Буду только рада, если понравится. Ингредиенты (вес 1,2 кг): (Стакан 200 мл) Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1 1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г.
Back to Top