Гранола

Завтрак неотъемлемая часть нашей жизни. Сегодня я решил приготовить универсальный, простой рецепт гранолы и поделиться им с вами. Давайте же разберемся, что нам для этого нужно?! -Овсяные хлопья, 300 г; -Орехи и семена, 180 г; -Яблочный сок, 125 г; -Мёд, 125 г; -Масло растительное, 60 г; -Корица, 10 г; -Изюм или сушенная клюква, 180 г; Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного размера. Так будет удобнее их есть потом. Можно использовать кешью, фисташки, миндаль, грецкий и кедровый орешки, семена тыквы, подсолнуха и т.п. Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты! Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 20-30. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и равномерно пропеклась. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. Приятного аппетита! Я НА YOUTUBE: ⠀ Я В INSTAGRAM: / ⠀ Я В VK:
Back to Top