Варенье из Крыжовника На Зиму с Апельсинами. Варить - 7 минут 😮 Вкуснее ещё не готовила!

❗Меньше сахара - в 2 раза! Варенье из крыжовника получается невероятно вкусным, очень ароматным, с лёгким цитрусовым вкусом, в меру сладким, сохраняет естественный зелёный цвет ягод крыжовника. Весь секрет в добавлении пектина, и малом времени варки. Варенье получается густым, напоминает консистенцию джема или желе. Практически во все джемы и желе я добавляю пектин в качестве загустителя, так как не люблю долго их уваривать. У меня на канале есть подробное видео о применении разных загустителей для варенья (Пектин, Агар-Агар, Желатин), все плюсы и минусы их использования. Благодаря загустителям можно добиться густой консистенции джемов, без продолжительной варки и уменьшить норму сахара в 1,5 -2 раза. Посмотрите это видео по ссылке: В общем, не варите долго, кладите меньше сахара и делайте вот такие заготовки из крыжовника на зиму.😀 Это Вкусно! ❗Еще больше моих рецептов Джемов, Варенья, Желе с загустителями и без них - в этой по
Back to Top