[Разгадки истории] Восстановление России после потопа и фальшивые деньги Демидова
🎯 Загружено автоматически через бота:
🚫 Оригинал видео:
📺 Данное видео принадлежит каналу «Разгадки истории» (@RazgadkiIstorii). Оно представлено в нашем сообществе исключительно в информационных, научных, образовательных или культурных целях. Наше сообщество не утверждает никаких прав на данное видео. Пожалуйста, поддержите автора, посетив его оригинальный канал.
✉️ Если у вас есть претензии к авторским правам на данное видео, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@, и мы немедленно удалим его.
📃 Оригинальное описание:
Телеграмм:
Бусти:
Почта: razgadki-istorii@
***
В этом видео поговорим о том, как восстанавливалась промышленность России после потопа, какую роль сыграли в этом Демидовы и зачем Демидовы чеканили поддельные монеты.
Предлагаю изучать историю по промышленности и попробовать разобраться, когда произошла катастрофа.
1632 году работает первый и единственный в России железоделательный завод в тульской области.
после начинают строить заводы в Калужской, Тульской и Московской Губернии.
К 1700 году промышленники возвращаются на Урал, Сибирь и Алтай, выбирая места для заводов рядом с многочисленными старинными выработками, известные как чудские копи. Некоторые копи датируются возрастом 5000 лет.
Один из старейших металлургических предприятий Урала является Каменский чугунолитейный и железоделательный завод в городе Каменск-Уральский. Предлагаю посмотреть на окрестности города, вот на это округлое образование, и подумать что это за след.
Владимир Петрович Шевалёв, уральский краевед и член академии военных исторических наук утверждал что в 1700 году для возведения заводской плотины завода был выбран створ между высокими берегами реки Каменки. Размеры плотины составили 107 метров в длину и 43 метра в ширину. В тот же год из Тулы на каменский завод были направлены мастера с семьями а также необходимым оборудованием для строительства завода: 3276 килограммов прутовога железа, молот весом 320 килограммов, хомут молота весом 86 килограммов, подшипники и другое оборудование, изготовленое на тульском заводе. Прудовое железо в основном шло на
создание каркасов для постройки заводских зданий из кирпича и на стягивание арочных конструкций. Также из него изготавливались необходимые инструменты - скобы и другие приспособления. Подшипники нужны были для механизмов с узлами вращения.
Ключевую роль в развитии промышленности сыграл род демидовых:
Никита Демидов, годы жизни: 1656 - 1725 Современник Петра 1 и Екатерины 1
Его сын Акинфий демидов , годы жизни 1678 - 1745 современник Петра 2, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны
внуки Прокофий, Григорий, и Никита, Современники Екатерины 2 .
Никита Демидов Родился в 1724 году на берегу реки Чусовой во время пути его родителей из Тулы в Сибирь.
Демидовы построили и восстановил около 25 металлургических заводов. Некоторые заводы Урала, Сибири и Алтая не строили с нуля, их находили со необычным оборудованием, разобраться в принципах работы которого не мог сам Демидов. Эти заводы остались от Чуди Белоглазой, или ариев, которых греческие историки называли Скифами. Так например многочисленные ювелирные изделия из золота принято называть “золото скифов“, а медные изделия - чудские образки.
Вот какая мысль. Если Демидовы находили заводы с оборуованием внутри, на основвании этого можно сделать несколько выводов:
первый - что на огромном расстоянии от заводов погибли все люди, посколькоу если бы рядом были деревни, то оборудование растащили бы на сувениры, а сами здания разобрали по кирпичу на хозпостройки.
второй - данная местность обезлюдела относительно недавно, может быть лет 100 назад, поскольку время нещадно уничтожает даже крепкие заводсткие постройки.
Заводы Демидова были разбросаны на тысячи километров друг от друга. Снабжение заводов и отгрузка готовой продукции осуществлялась по Рекам. Как вы думаете, те заводы, которые находил Демидов, они тоже снабжались по рекам или всё-таки была железная дорога? Интересно, что случаи находжения железнодорожного полотна под современным не такая уж и редкость.
Металлургические заводы города Ижевстка долгое время круглогодично и круглосуточно снабжались сырьем на телегах и санях, а железную дорогу проложили значительно позже. Может и к Ижевску ведет подобная железная дорога?
Оборудование найденных заводов работало на электричестве, эти и подобные заводы смогли запустить позже. В 19 веке они давали чистую черную сталь, которая не ржавела, вспоминаем спасатель подводных лодок Волхов. Если плавить металл на угле этот металл будет ржаветь из-за примесей.
После революции 1917 года это уникальное оборудование было вывезено в неизвестном направлении.
Об этих уникальных станках как нибудь поговорим подробно в отдельном видео.
49 views
0
0
2 months ago 00:52:03 774
Был ли на земле ПОТОП? Откровение пирамид - ответы на вопросы, или Библия как ключ к разгадке
2 months ago 00:09:52 1.8K
История дальнобойщика о существах на дороге (Зарубежная история)
2 months ago 01:23:18 2.5K
[4K] Проклятие метро (2024)
2 months ago 03:58:04 5.1K
[Сваты на связи] Фильм покорил миллионы. Лучшая комедия на постсоветском пространстве. Сериал легенда. Все серии