Пирог мандариновый

Ингредиенты: 🍊 Яйца – 3 шт. Сахар – 100 гр. Ванильный сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Сливочное масло – 50 гр. Молоко – 100 мл. Мука – 300 гр. Мандарины – 8 шт. Готовим: В глубокую миску налейте 100 мл молока. Добавьте 50 гр. растопленного сливочного масла. Разбейте три яйца. Высыпьте 100 гр. сахара. Одну столовую ложку ванильного сахара. 300 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Тепер аккуратно взбейте все миксером. Уберите пока тесто в сторону. Возьмите 8 мандаринов. Очистите их от кожуры. Разделите поперек на две части. Прежде чем выкладывать их в форму, застелите дно бумагой и посыпьте сахаром. И только теперь кладите мандарины срезом вниз. Залейте тестом. Пару раз покрутите, чтобы тесто равномерно растеклось и отправляйте в духовку 180°C на 45 минут. Пирог готов. Уберите разъемное кольцо. И переверните пирог на большую тарелку. Аккуратно снимите пергамент. Лучше всего остудить пирог полностью, так его легче будет резать. Приятного чаепития!
Back to Top