Паста карбонара с Pasteroni

Время приготовления - 15-20 минут Делаем соус Режем гуанчале (можно использовать сало или грудинку) тонкими брусочками, обжариваем на среднем огне до румяной корочки, перекладываем на салфетку чтобы избавиться от лишнего жира. Отделяем желтки от белков. К желтку добавляем тертый сыр Пекорино, Пармезан и много свежемолотого черного перца. Все перемешиваем венчиком. Добавляем жир после жарки гуанчале, немного бульона после варки пасты и быстро перемешиваем чтобы желтки не свернулись. Варим пасту В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим спагетти в предварительно подсоленной воде 8 минут (Идеальная пропорция 10г соли на 1л воды). На сковородку, где жарили гуанчале, перекладываем пасту, немного бульона после варки пасты и доводим до готовности. Выключаем сковородку, даем пасте пол минуты остыть и добавляем соус. Интенсивно перемешиваем до кремообразной структуры. Выкладываем спагетти в тарелку, поливаем остатками соуса из сковородки, украшаем гуанчале. Наша паста готова, Всем приятного аппетита!
Back to Top