Овсяную кашу (да и любую) можно разнообразить свежими фруктами, ягодами, орехами, семечками, сухофруктами, вареньем и еще вдобавок жареными фруктами, что очень вкусно! предлагаю пару идей)
Сварите овсянку как обычно, украсьте жареными бананами, вишневым “вареньем“, кунжутом и тыквенными семечками. Или жареными яблоками с корицей, малиной и орешками. Конечно, фантазию можно не ограничивать и использовать то, что есть в заморозке или фрукты/ягоды по сезону.
Жареные бананы на 2 порции:
1 банан (нарезать крупными кружками 1 см)
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
1 ст. л. сахара
Вишневый Топпинг на 3-4 порции:
150 г замороженной вишни
50-70 мл воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала (кукурузный предпочтительней)
1-2 ч. л. воды для крахмала
1 яблоко (кисло-сладкое)
1 ст. л. сахара
щепотка корицы (по вкусу)
1 ст. л. (15 г) сливочного масла для обжаривания
Малина, семечки, орешки, сироп для украшения
* Я в контакте: