айвовый компот

Айвовый компот с апельсином и лимоном 🍋🍊 Готовится очень просто, быстро и без заморочек. Хорошо вымываем айву от ворсинок. Лимон и апельсин обедаем кипятком. Нарезаем айву дольками, кубиками и т.д.как вам нравится. Апельсин и лимон режем кружочками. Банки тщательно моем и сушим. В банку загружаем айву, 1 кружочек лимона и 2-3 кружочка апельсина. Насыпаем сахар в каждую банку по 8-10 ст.л. Заливаем крутым кипятком. Закатываем крышками. Далее банки надо покатать , для того чтобы растворился сахар. Ставим банки вверх дном и очень хорошо укутываем. Так их надо оставить на 3-е суток. Я их через три дня достала, они еще были слегка тёплыми. ‼Кипятком заливаю один раз,всё стоит и ни чего не взрывается. 😉 Айвовый компот получается очень ароматным и вкусным. 🍋🍊
Back to Top