Курники

Ингредиенты: на 12-14 штук Тесто: Кефир комнат.темпер.-250 грамма Масло растительное - 30 грамма Соль-0.5 ч.л Мука -380 грамма Сода -0.5 ч.л. Масло слив. растопленное-45 грамма Начинка: Лук -1 шт(крупный ) Соль, перец по вкусу Сливочное масло Куриное филе-300 гр Фарш говяжий по желанию Картошка-3-4 шт 🔥Готовка : С начала Кефир смешать с содой ,влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Получается мягкое, эластичное тесто. Накрыть, убрать в сторонку. Далее Для начинки все ингредиенты мелко рубим на кубики, солим, перчим, перемешиваем. Тесто ещё раз сминаем, раскатываем, выкладываем начинку, не забываем про сливочное масло. Лепим треугольники. По желанию смазываем желтком, отправляем в разогретую до 180 гр духовку до готовности, на 35-40минут. Приятного аппетита!
Back to Top