Французский ликер Крем де Кассис приготовить в домашний условиях, совсем не сложно. А мощный взрыв вкуса, который подарит ликер, мало кого оставить равнодушным.
Крем де Кассис можно приготовить двумя основными способами с использованием свежей (свежемороженой) ягоды и сушеной.
Забегая немного вперед скажу, что купаж двух видов ликера Крем де Кассис / Crème de cassis получился наиболее ярким и вкусным.
Ликер Крем де Кассис / Crème de cassis - рецепт из свежих ягод
Дистиллят 40% или водка – 1 литр
Черная смородина, замороженная – 1 кг
Сахар – 250 гр
Вода – 100 мл
Ягоды смородины раздавите
...мялкой для картофеля и залейте самогоном, крепостью 40% на 3-4 недели. Дважды отфильтруйте сначала через через сито, а затем через несколько слоев марли или ватный диск. Варите сахарный сироп, охладите, смешайте с настойкой. Разлейте по бутылкам и дайте отдохнуть 3-5 дней.
Ликер Крем де Кассис / Crème de cassis - рецепт из сушеный ягод
Дистиллят 40% или водкаShow more