СПАГЕТТИ ЛЮБВИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Сюрприз». «Спагетти любви» (Спагетти по - лигурийски). 2 порции Цены актуальны на январь 2022 года Ингредиенты Лингуине (плоские спагетти) 160 г (48 р.) («Глобус», 500 г = 150 р.) Картофель средний 2 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.) Сыр твёрдый 50 г (58 р.) («Ашан», 1 кг = 1170 р.) Базилик зелёный 60 г (32 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.) Чеснок 2 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.) Кедровые орешки 30 г (90 р.) («Ашан», 50 г = 150 р.) Оливковое масло 90 мл (72 р.) («Ашан», 500 мл = 403 р.) (40 мл перебить с чесноком 40 мл долить в песто 10 мл для обжарки картофеля) Лимон 1/5 шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 300 р.) Соль Лёд несколько кубиков Итого: 2 порции спагетти = 319 р., 1 порция спагетти = 159 р. Приготовление 1. Воду довести до кипения, отправить спагетти и варить около 5 – 7 минут до состояния аль денте, слегка не доваривая. 2. Зубчики чеснока очистить и отправить в куттер, влить 40 мл оливкового масла и перебить. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке, а пару кусочков льда измельчить молотком в крошку. Совет от шефа: «При приготовлении песто необходим лёд, он остудит лезвия в куттере во время перебивания базилика и цвет не потемнеет». 4. В куттер к чесноку с оливковым маслом отправить листики базилика, измельчённый лёд, тёртый сыр, ещё 40 мл оливкового масла, горстку кедровых орешков, сок 1/5 лимона, посолить щепоткой и перебить до однородной консистенции. 5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла и отправить картофель. Картофель слегка обжарить и влить половник воды из - под макарон, посолить щепоткой и довести до готовности. 6. Спагетти откинуть через сито и переложить к картофелю. В самом конце добавить песто и хорошенько перемешать. Сервировка 7. Переложить пасту на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Back to Top