Пирожки из сдобные с яблоком и морковью

Смотрите все рецепты автора на сайте Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте Пирожки из сдобного дрожжевого теста - воздушные, мягкие как пух, долго не черствеют. В качестве начинки предлагаем морковь и яблоки. Если хочется сэкономить время на приготовление начинки, можно использовать готовый конфитюр. 00:00 Дрожжевые пирожки 00:12 ингредиенты 00:21 250 мл молока подогреть до тёплого состояния (30-35 градусов) и растворить в нем дрожжи. 00:37 в глубокой миске соединить 1 яйцо, сахар 50 г и соль 1/2 ч. л. и взбить вручную венчиком или на малых оборотах миксера 01:07 добавить молоко с дрожжами, перемешать и дать постоять 5 минут. 01:24 частями всыпать просеянную муку 450-500 г и перемешать 01:58 добавить 75 г растопленного сливочного масла и 35 мл растительного масла 02:13 когда тесто собралось в один комок, выложить на стол и замесить тесто руками ~ 5 мин 03:04 глубокую миску смазать маслом и выложить туда тесто, убрать тесто на 1 час в теплое место 03:18 для начинки два средних яблока почистить и порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 мин до выпаривания влаги 03:40 добавить 2 десертные ложки сахара и немного корицы и перемешать 03:57 обжаривать еще 2 мин 04:11 натертую морковь обжарить на сливочном масле 2-3 мин 04:38 добавить 2 десертные ложки сахара и перемешать 04:51 обжаривать еще 2 мин 05:04 переложить начинку в чистую посуду и дать остыть 05:13 спустя час тесто достать из миски, обмять и поделить на 15 кусочков 06:22 сформировать пирожки размять тесто в овальную лепёшку. В центр лепешки выложить 2 ч. л. начинки и защипнуть тесто над начинкой 05:24 перевернуть пирожок швом вниз и выложить на противень примерно на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут. За 15 минут до окончания расстойки включить духовку для разогрева до 190 градусов. 07:24 смешать 1 желток с 1 ч.л. теплой воды и смазать пирожки 07:41 выпекать пирожки в разогретой духовке до румяного золотисто-коричневого цвета, примерно ~20 минут при температуре 190 градусов. 07:58 Приятного аппетита! Время подготовки ~1,5 часа Время приготовления ~30 мин Калории: ~ 250.9 ккал. Белки: ~ 5.3 г Жиры: ~ 4.9 г Углеводы: ~ 44.7 г Число порций: 15 шт Ингредиенты Молоко - 250 мл Масло сливочное - 75 г Масло растительное - 35 мл Яйцо - 1 шт Желток - 1 шт Мука - 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 70 г Соль - 1/2 ч. ложки Яблоки 2 шт средние Морковь тертая 180 г Корица ¼ ч.л. Если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: Оцените видео! Будем очень рады, это важно для дальнейшего развития канала! Напишите комментарии - если у Вас есть предложения или вопросы по рецепту. Будем рады ответить вам! Вы можете поделиться этим видео с друзьями в социальных сетях. #familycooking The song from the video: Inspire-Full-Track | Creative Commons Music / Free Royalty Free Music - Liborio Conti Taken from the site: Creative Commons – Indicate original source (reuse is allowed) Link:
Back to Top