Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте Бисквитный торт с клубничным конфитюром, кусочками клубники и ванильным творожно-сливочным кремом. Высота готового торта - примерно 10 см без украшения, диаметр формы - 20 см. 00:00 Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом 00:10 Ингредиенты 00:28 Готовим клубничный конфитюр - примерно 370 г свежей клубники моем, просушиваем и чистим. Измельчаем в блендере в пюре 00:39 Добавляем лимонный сок, перемешиваем 00:49 Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем нагреве 01:00 В отдельной миске заливаем холодной водой сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешиваем чтобы не было комочков 01:17 В кипящую клубнику вливаем крахмальную смесь, при непрерывном помешивании доводим до кипения на среднем нагреве и через минуту снимаем с плиты 01:45 Выкладываем клубничное пюре в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры 01:59 Для бисквита яйца делим на белки и желтки 02:11 Белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до пены 02:18 Добавляем крахмал и перемешиваем 02:32 Добавляем треть сахара от общего количества на бисквит 02:41 Взбиваем 2-3 мин до мягких пиков 02:50 Желтки слегка взбиваем чтобы разбить пленки 02:56 Добавляем оставшийся сахар для бисквита 03:04 Взбиваем 4-5 мин 03:13 Добавляем молоко и перемешиваем 03:27 Просеиваем муку, сразу все количество и перемешиваем до однородной массы 03:58 Частями вводим к желткам белки и перемешиваем лопаткой 04:26 Духовку прогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом, борта и дно не смазываем 04:45 Выпекаем около 50 мин в режиме верх-низ без конвекции на среднем уровне духовки 04:56 Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры в форме 05:04 Высокая шапка во время остывания почти полностью опадет, бисквит почти не требует выравнивания. После остывания делим бисквит на 4 части, примерно 1,5 см высотой каждый. 05:29 Для крема взбиваем сливки, маскарпоне, сливочно-творожный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру. Все молочные ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. 05:43 250 г клубники моем, хорошо просушиваем и нарезаем. Клубнику лучше брать плотную, чтобы не было лишней воды 06:03 Клубничный конфитюр выкладываем в кондитерский мешок. Он достаточно жидкий, при выкладке его удержат борта из крема, в холодильнике он достаточно загустеет чтобы не вытекать при разрезании 06:21 Для пропитки смешиваем кипяченую воду комнатной температуры с клубничным сиропом 06:32 Половину крема выкладываем в кондитерский мешок 06:43 Одну столовую ложку с горкой крема откладываем в отдельную миску 06:52 Остаток крема смешиваем с нарезанной клубникой 07:01 Собираем торт - каждый корж хорошо пропитываем 07:11 Первый корж смазываем тонким слоем крема (из того, что откладывали отдельно) 07:22 Выкладываем бортики из крема 07:40 Промежутки заполняем клубничным пюре 08:10 Накрываем вторым коржом и пропитываем его 08:22 Выкладываем весь крем с клубникой и разравниваем 08:40 Накрываем третьим коржом, пропитываем его и покрываем кремом как первый 09:49 Последним используем корж, который был дном при выпекании бисквита 09:59 Его так же пропитываем и покрываем остатками крема 10:08 Торт убираем в холодильник, если собираемся выравнивать его дополнительно и оформлять - то примерно на 1 час, если оформление не требуется - на 8 часов до полного застывания 10:18 Для оформления взбиваем сливки, маскарпоне, сливочно-творожный сыр и сахарную пудру. Все молочные ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. 10:34 Кремом выравниваем торт, закрываем бока торта 10:50 Украшаем ягодами и мятой по желанию и убираем в холодильник на 8 часов до полного застывания 11:20 Приятного аппетита! Время подготовки 45 мин Время приготовления 1,5 часа ( 8 часов для застывания) Число порций: 10 Калории: 234 ккал. Белки: г Жиры: г Углеводы: 25.7 г ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита на форму 20см (все продукты комнатной температуры) 6 яиц щепотка соли 8 г ванильного сахара 30 г кукурузного крахмала 180 г сахара 90 мл молока 240 г муки 4 г разрыхлителя ИНГРЕДИЕНТЫ для пропитки коржей: 150 мл кипячёной воды 2 ст.л. клубничного сиропа ИНГРЕДИЕНТЫ для клубничной прослойки: 300 г клубничного пюре (примерно 350 г клубники) 20 г лимонного сока 75 г сахара 25 г кукурузного крахмала 50 мл холодной воды ИНГРЕДИЕНТЫ для крема и начинки 275 мл сливок 33% 250 г сыра маскарпоне 150 г творожно-сливочного сыра 80 г сахарной пудры 8 г ванильного сахара 250 г свежей клубники для начинки ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения 125 мл сливок 33% 125 г сыра маскарпоне 150 г творожно-сливочного сыра 80 г сахарной пудры Клубника и мята по желанию #familycooking Песня из видео: MBB — Ibiza Песня из видео: MendeX - Fractal Взято с канала: Copyright Free Music Лицензия: не предоставлена Ссылка: Проверено на сайте:
Back to Top