Шкембе-чорба - легендарный болгарский суп из рубца, звезда народной и национальной кухни Болгарии
Чорба (ударение на А) и шурпа - это практически одно блюдо у разных народов, но оба слова имеют одинаковое происхождение, а значит - имеют общего предка =)
Шкембе (ударение на последний слог) - это рубец, говяжий или бараний, известный беларусам как фляки, которые также являются классическим блюдом в Польше =) Видите сколько общего? =)
Давайте же приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- говяжий рубец - 1-1,5 кг,
- красный сладкий молотый перец (паприка) - 1-2 столовые ложки,
- сливочное масло - 30-50 граммов,
- подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки,
- молоко - 1 литр,
- винный уксус 100 г,
- чеснок - 3-5 зубчиков,
- молотый острый перец по вкусу.
Рубец должен быть вычищенным, вымытым, светлого цвета, без посторонних примесей и грязи. Встречается он в продаже редко, и точно не покупается в отделе корма для животных =) чаще бывает замороженный.
Рубец залить водой и варить в обычной кастрюле или мультиварке 6-8 часов, если в скороварке - то от 45 минут до 1 часа, этого будет достаточно.
Сваренный рубец извле
1 view
97
25
12 months ago 00:01:38 1
Телешка шкембе чорба | Рецепта
3 years ago 00:09:52 1
Шкембе-чорба - легендарный болгарский суп из рубца, звезда народной и национальной кухни Болгарии