ИЗЮМОВКА. Простой домашний рецепт настойки на изюме

Пошаговый рецепт простой домашней настойки самогона на изюме под названием ИЗЮМОВКА. Ингредиенты для приготовления изюмовки в домашних условиях: 1. Самогон двойной перегонки, крепостью 45% - 19,5 литров 2. Изюм - 2 кг 3. Сахар - 10 столовых ложек 4. Гвоздика - 5 бутонов 5. Душистый перец - 5 горошков Пошаговый рецепт приготовления настойки самогона на изюме (изюмовки): Нашу настойку мы будем настаивать в стеклянном бутыле, ёмкостью 22 литра. Подготавливаем самогон для настаивания: берем 7,5 литров воды и заливаем в бутыль, после этого добавляем самогон двойной перегонки крепостью 72%. В результате в бутыле у нас получается самогон крепостью 45%. Далее в самогон добавляем 10 столовых ложек сахара, что придаст нашей изюмовке мягкий вкус. Рассчитываем 1/2 столовой ложки на 1 литр самогона. После этого засыпаем 2 кг изюма в нашу настойку, из рассчета 100 гр на 1 литр самогона . Изюм предварительно промывается в кипятке. И в самом конце мы добавляем пряности: 5 бутонов гвоздики и 5 горошков душистого перца, из расчета 1 гвоздика и 1 горошек на 4 литра самогона. Пряности желательно размолоть столовой ложкой, после чего добавить в изюмовку. Гвоздика и перец добавять пикантности нашей настойке и слегка уловимые ароматические нотки. После того, как все ингредиенты добавлены, герметично закрываем емкость и убираем настаиваться в теплое темное место на срок от 14 дней. В течении настаивания регулярно встряхиваем нашу настойку, но не открываем. После того как изюмовка настоялась, ёё стоит профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть 2 недели. После чего настойка самогона на изюме или в простонародье - изюмовка готова к употреблению!
Back to Top