ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты: 600 гр картофеля 550 гр фарша 120 гр сыра сулугуни 3 помидора 1 репчатый лук 2-3 зуб. чеснока специи по вкусу Приготовление: Очищаем репчатый лук и крупно нарезаем его. Перекладываем в чашу блендера и добавляем очищенные зубчики чеснока. Измельчаем все до однородности. Теперь отправляем подготовленную смесь в фарш и добавляем специи. Перемешиваем все хорошо и формируем небольшие тефтельки. Затем очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 1 см. После чего берем форму для запекания и выкладываем по кругу подготовленные ингредиенты, чередуя их. Нарезаем крупными кусочками помидоры. Перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного пюре. После чего выливаем его поверх остальных ингредиентов в форму. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, до готовности картофеля! За две минуты до готовности достаем форму и посыпаем сыром. Возвращаем обратно и дожидаемся полной готовности
Back to Top