Десерт для тех, кто следит за своей фигурой! Низкокалорийный муссовый ПП ТРАЙФЛ Клубника - Шоколад
МУССОВЫЙ ПП ТРАЙФЛ КЛУБНИКА - ШОКОЛАД
Автор @public211504426
Выход: 4 стаканчика объёмом 200 мл (750 гр)
КБЖУ на 100 гр: 90,26/7,11/3,38/7,30
КБЖУ в 1 шт: 169,24/13,33/6,34/13,69
✔ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Мягкий творог 0% - 170 гр
Кефир 1% - 100 мл
Шоколад горький - 40 гр
Желатин 5 гр вода 30 мл (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше то увеличить количество)
Подсластитель - 4 гр (пребиосвит фитнес)
✔ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
Клубничное пюре - 70 гр
Мягкий творог 5% - 170 гр
Кефир 1% - 70 мл
Желатин 5 гр вода 30 мл
Подсластитель - 4 гр
✔ КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Клубничное пюре - 80 гр
Желатин 3 гр вода 30 мл
Подсластитель - 2 гр
Шоколадный мусс:желатин залить водой и дать набухнуть. В миске смешать мягкий творог, кефир и подсластитель. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 5 секунд. Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок. Смешать шоколад и желатин. Постепенно ввести к творожной массе шоколадно-желатиновую. Разлить шоколадный мусс по стаканчикам. Убрать в холодильник на 40 мин, мусс должен застыть.
200 гр клубники пюрировать блендером и протереть через сито. Должно получиться 150 гр пюре.
Клубничный мусс: желатин залить водой, дать набухнуть и подогреть до растворения крупинок. Смешать мягкий творог, кефир, 70 гр пюре и распущенный желатин. Разлить клубничный мусс поверх шоколадного. Убрать в холодильник на 40 мин.
Клубничное желе: желатин залить водой, дать набухнуть и подогреть до растворения крупинок. Смешать клубничное пюре, подсластитель и распущенный желатин. Разлить желе по стаканчикам. Убрать в холодильник на 3 часа.
✅Не забудь поставить❤
✅Отправь в комментарии любой смайлик, если понравился рецепт
#пптрайфл #ппдесерт #низкокалорийныйдесерт