ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 130гр
• Кефир - 200мл
• Вишня замороженная или свежая, без косточки - 200гр
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 200гр
• Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
• Сливочное масло (для смазывания формы)
• Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)
1. Подготовьте продукты. Вишню, если она замороженная, достаньте из холодильника заранее, а из свежей выньте косточки. Кефир подойдет любой жирности и лучше, если он будет комнатной температуры.
2. Вишню откиньте на сито, чтобы из нее стекла лишняя жидкость, иначе она размочит тесто в пироге.
3. Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать их миксером, постепенно всыпая сахар. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу.
4. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.
Затем влейте к ним кефир и хорошо вмешайте его на низких оборотах. Всыпьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте их.
5. Просейте муку в миску с яичной массой. Это насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и лучше.
Перемешайте продукты до однородности, будет достаточно уже ручного венчика.
6. Дальше смотрите по консистенции теста - если оно жидкое, то добавьте еще муки. Это будет зависеть от густоты кефира, размера яиц, свойств муки. Добавляйте ее по столовой ложке, после чего хорошо перемешивайте.
Тесто должно стать как на оладьи, густое, но текучее. Я кроме стакана по рецепту добавила еще две столовые ложки с горкой.
7. Возьмите подходящую форму для выпечки (у меня круглая, металлическая). Смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.
Вылейте в форму тесто.
Сверху уложите вишенки.
8. Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут (но я пекла около 50 минут). Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой - она выйдет из центра сухой.
9. Подавайте пирог к столу, посыпав сверху сахарной пудрой
347 views
1498
458
5 years ago 00:24:23 15
Готовлю пирог
5 years ago 00:06:41 10
Готовлю пирог.
5 years ago 00:03:01 111
Такой ПИРОГ я готовлю Постоянно БЕЗ ВОЗНИ и ЗАМОРОЧЕК!
4 years ago 00:08:43 7
ГОТОВЛЮ НОВОГОДНИЙ ПИРОГ
9 years ago 00:11:14 62
VLOG: Наше утро / Готовлю вкусный пирог
5 years ago 00:03:35 8
Готовлю вкусный пирог!
5 years ago 00:02:17 44
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ на кефире, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК
5 years ago 00:04:38 200
Самый простой РЫБНЫЙ ПИРОГ без духовки! Готовлю в электрогриле
2 years ago 00:21:29 1
готовлю РАДУЖНЫЙ пирог
3 years ago 00:11:30 2
Готовлю тертый пирог
5 years ago 00:08:01 20
Пирог с горбушей готовлю только так!
4 years ago 00:02:12 90
Пирог “4 ЛОЖКИ“. Готовлю каждый день и просят ещё!
4 years ago 00:03:49 61
Отрывной Яблочный пирог готовлю только по этому рецепту
5 years ago 00:00:54 16
Нереально вкусный пирог из заварного теста. В моей семье я готовлю его часто
3 years ago 00:10:25 8
Век живи - век учись. Пирог с капустой готовлю только так!
4 years ago 00:11:29 1
Готовлю яблочный пирог/ как приготовить пирог/ очень вкусный пирог.
2 years ago 00:08:14 1
Готовлю Идеально сохранившийся пирог
3 years ago 00:05:17 20
Готовлю Всегда ТАК! Заливной ПИРОГ с капустой очень просто! #22
4 years ago 00:02:07 57
Пирог с абрикосами КЛАФУТИ. Самый простой рецепт.
3 years ago 00:02:18 46
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ - ВЫРУЧАЛОЧКА! Готовлю его, когда лень долго стоять у плиты.
5 years ago 00:10:05 11
30 лет готовлю и всегда СОЧНЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ К ЧАЮ
5 years ago 00:04:51 153
Готовлю уже 10 лет! ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный ПИРОГ! Готовим дома
1 year ago 00:05:05 1
Готовлю пирог с тыквой.
5 years ago 00:02:22 58
Готовлю ПО ДВА РАЗА В День!!! Летний фаворит - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ