Советская булочка - Слойка Свердловская / Soviet bun - Puff Sverdlovsk
Тесто :
Мука - 500 гр
Вода - 150 мл
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Сухие дрожжи (инстантные ) - 5 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Ваниль - щепотка
Для слоения :
Сливочное масло - 140 гр
Сахар - 80 гр
Для посыпки :
Мука - 60 гр
Сливочное масло - 40 гр
Сахар - 40 гр
Dough :
Flour - 500 gr
Water - 150 ml
Milk - 100 ml
Eggs - 2 pieces
Sugar - 60 g
Dry yeast (instant ) - 5 g
Salt - 1/3 tsp
Vanilla - pinch
For lamination :
Butter - 140 gr
Sugar - 80 g
For sprinkling :
Flour - 60 gr
Butter - 40 g
Sugar - 40 g