Индийская сладость Модак - рецепт безглютенового десерта, который понравится веганам и гурманам

Для приготовления индийского десерта «Модак» понадобится: Тесто: • Вода – 450 мл • Рисовая мука – 360 гр • Топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч.л. Начинка: • Кокосовая стружка – 120 гр • Сахар – 200 гр • Топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л. • Кардамон – 0,5 ч.л. Этапы приготовления десерта модак: 1. Приготовить начинку: • растопить масло на сковородке • добавить кокосовую стружку – обжаривать до золотистого цвета • добавить сахар – обжаривать до растворения сахара • измельчить в ступке зерна кардамона • добавить в кокосовую массу – перемешать • снять начинку с огня и оставить остывать 2. Приготовить тесто: • налить в сковороду воду • добавить масло и соль • довести воду до кипения • всыпать рисовую муку – перемешать • пересыпать получившуюся массу в миску – дать остыть на протяжении 5-6 минут • собрать тесто в комок • вымешивать тесто 5-6 минут 3. Сформировать заготовки модака: • тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех (то тесто, которое сейчас не используется лучше завернуть в пленку, чтобы оно не пересыхало) • каждый кусочек теста руками расплющить в лепешку (к краям лепешка должна быть тоньше, чем по центру) • на центр лепешки выложить примерно 1 ч.л. кокосовой начинки • собрать края лепешки по центру, формируя складки (по принципу того, как лепятся хинкали) 4. Закипятить воду в кастрюле 5. Установить приспособление для приготовления на пару (можно просто натянуть на кастрюлю марлю) 6. Выложить заготовки модака – накрыть крышкой 7. Готовить модак на пару на протяжении 10-15 минут Также Вас может заинтересовать рецепт: Бурфи (барфи) - Кокосовое курабье - И другие рецепты из плейлистов: Десерты - Выпечка - Торты и пирожные - #рецепт #модак #индийская_сладость #моти
Back to Top