ШТРУДЕЛЬ
⠀
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
Вишня замороженная - 400 гр
Сахар - 5 ст.ложек
Кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра, чтобы посыпать сверху
⠀
1️⃣Вишню размораживаем в кастрюльке и сливаем с нее сок. Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и остужаем.
2️⃣Режем тесто на квадратики (получится 8 штук) и понемногу раскатываем каждый. Далее выкладываем начинку и прищипываем края вилкой.
3️⃣Смазываем пирожки желтком и посыпаем сахаром. Симпатично и вкусно будет украсить их миндальными лепестками, но это необязательно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые пирожки слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Всё)