Насыпной пирог с яблоками⬇️
Какой же он вкусный и ароматный. Сверху хрустящий, а внутри нежный. Он хорош и на следующий день. После стабилизации в холодильнике верх увлажняется и пирог становится больше похож на пропитанный тортик.
Яблоки обязательно берите сочные, чтобы сухая смесь отлично пропиталась.
Форма размером 30 х 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СУХАЯ СМЕСЬ:
~ мука в/с 160 г
~ манка 200 г
~ сахар 100 г
~ ванильный сахар 10 г
~ соль 1/4 ч л
~ сода 1 ч л
~ сливочное масло 82 % 150 г
ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ:
~ яблоки тертые 1,2 кг
~ цедра 1 лимона
~ сок 1/2 лимона ~ 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло заранее убираем на 30-40 мин в морозилку.
СУХАЯ СМЕСЬ
Просеиваем муку. Добавляем манку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешиваем. Делим на 4 равные части.
480 : 4 = 120 г
ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ
Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем. Делим на 3 равные части.
1230 : 3 = 410 г
ФОРМИРОВАНИЕ
Форму застилаем пергаментом, дно и бока. Можно смазать форму маслом или водой и приклеить пергамент.
На дно формы натираем на крупной терке примерно 50 г масла. Остальное пока убираем в морозилку.
Насыпаем одну часть сухой смеси равномерным слоем.
Сверху выкладываем одну часть яблок. И так повторяем еще 2 раза: слой сухой смеси, слой яблок. И завершающий верхний слой – сухая смесь.
Сверху натираем на крупной терке оставшееся масло, 100 г.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин. Если пирог раньше времени зарумянится, накройте пергаментом.
Достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Хватаем за пергамент и вынимаем из формы. Нарезаем на кубики, подаем и наслаждаемся 😍
1 view
107
17
2 months ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
3 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!