Яблочный пирог без теста😍рецепт в описании

Насыпной пирог с яблоками⬇️ Какой же он вкусный и ароматный. Сверху хрустящий, а внутри нежный. Он хорош и на следующий день. После стабилизации в холодильнике верх увлажняется и пирог становится больше похож на пропитанный тортик. Яблоки обязательно берите сочные, чтобы сухая смесь отлично пропиталась. Форма размером 30 х 20 см ИНГРЕДИЕНТЫ: СУХАЯ СМЕСЬ: ~ мука в/с 160 г ~ манка 200 г ~ сахар 100 г ~ ванильный сахар 10 г ~ соль 1/4 ч л ~ сода 1 ч л ~ сливочное масло 82 % 150 г ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ: ~ яблоки тертые 1,2 кг ~ цедра 1 лимона ~ сок 1/2 лимона ~ 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло заранее убираем на 30-40 мин в морозилку. СУХАЯ СМЕСЬ Просеиваем муку. Добавляем манку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешиваем. Делим на 4 равные части. 480 : 4 = 120 г ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем. Делим на 3 равные части. 1230 : 3 = 410 г ФОРМИРОВАНИЕ Форму застилаем пергаментом, дно и бока. Можно смазать форму маслом или водой и приклеить пергамент. На дно формы натираем на крупной терке примерно 50 г масла. Остальное пока убираем в морозилку. Насыпаем одну часть сухой смеси равномерным слоем. Сверху выкладываем одну часть яблок. И так повторяем еще 2 раза: слой сухой смеси, слой яблок. И завершающий верхний слой – сухая смесь. Сверху натираем на крупной терке оставшееся масло, 100 г. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин. Если пирог раньше времени зарумянится, накройте пергаментом. Достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Хватаем за пергамент и вынимаем из формы. Нарезаем на кубики, подаем и наслаждаемся 😍
Back to Top