Эффектный вкуснейший торт КАРУСЕЛЬ! Очень нежный, тает во рту! Быстро и очень вкусно! Без желатина!
Эффектный вкуснейший торт КАРУСЕЛЬ! Очень нежный, тает во рту! Быстро и очень вкусно! Без желатина!
Ингредиенты для основы для светлого коржа 42х32 см:
6 яиц (размер M)
1 Щепотка соли
8 г ванильного сахара или одна ст.л. ванильного экстракта
140 г сахара
60 г растительного масла (без запаха)
60 мл молока (комнатной температуры)
110 г муки
3 г разрыхлителя (1 ч.л.)
выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340° F) на режиме верх-низ без конвекции около 25 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного крема:
300 мл холодных сливок для взбивания(жирностью не менее 30%)
16 г ванильного сахара
80 г сахарной пудры
300 г холодного сливочного сыра
250 г холодного маскарпоне
2 столовые ложки какао
Ингредиенты для шоколадного коржа (23 см) :
2 яйца среднего размера
щепотка соли
8 г ванильного сахара
80 г сахара
80 мл молока (комнатной температуры)
40 г растительного масла без запаха