Всем привет! Это я, Маттео Лаи, и сегодня я расскажу, как приготовить настоящую лазанью! Рецепт может показаться тебе необычным, но, поверь, ты будешь в восторге, когда приготовишь это блюдо итальянской кухни, следуя моим советам!
Если хочешь еще больше классных рецептов, ставь лайки и подписывайся на канал:
Для приготовления лазаньи тебе понадобится:
Фарш из говядины- 400г
Фарш из свинины- 400г
Морковь- 150г
Репчатый лук- 110г
Сельдерей- 100г
Молоко- 1л
Масло сливочное- 80г
Мука- 80г
Оливковое масло- 50г
Томатное пюре- 300г
Пармезан- 200г
Красное сухое вино- 150мл
Паста (листы для лазаньи)- 500г
Соль по вкусу
Для приготовления лазаньи тебе потребуется целых 2 соуса, расскажу, как их готовить!
Секрет приготовления соуса Бешамель:
Возьми молоко и подогрей его. Пока молоко разогревается, возьми сковородку, растопи на ней сливочное масло, затем добавь муку и хорошенько перемешай. Когда масса станет однородной, смело добавляй ее в горячее молоко и мешай соус, добавив к нему соль.
Секрет приготовления соуса Болоньезе:
Нарежь мелко морковь, лук и сельдерей и слегка обжарь все на оливковом масле. Добавь к овощам говяжий фарш и хорошенько обжарь все вместе. Когда говяжий фарш почти готов, добавляй к будущему соусу фарш из свинины, продолжая обжаривать, посоли.
Когда фарш почти готов, добавь сухое красное вино. Я всегда расскажу, где можно сэкономить, но это не тот случай – вино должно быть хорошим! Ну а теперь самое время добавить томатное пюре и, помешивая, довести Болоньезе до готовности.
Далее самое интересное – секрет приготовления лазаньи:
Бери форму для запекания, добавь тонкий слой соуса Бешамель на дно, а сверху положи листы пасты тонким слоем. Сверху равномерно смажь листы соусом Бешамель, а на него выложи соус Болоньезе и посыпь сверху пармезаном. Накрываем листами пасты, смазываем Бешамель, сверху Болоньезе, потом пармезан. Ну ты понял, повторяй эту нехитрую операцию, пока у тебя не закончатся листы пасты или соусы :)
Когда последний слой пасты будет на своем месте, смажь получившуюся лазанью соусом Бешамель. Затем заверни форму в фольгу и отправляй будущую лазанью в духовку. Запекай блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Когда лазанья запечется, сними фольгу, выложи наверх соус Болоньезе и посыпь пармезаном. Потом на пару минут верни лазанью в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ну вот и все, твоя лазанья готова! Чувствуешь потрясающий аромат? Значит, ты все сделал правильно! Приятного аппетита!
Отдельно хотел бы поблагодарить спонсоров проекта за помощь в организации съемок:
Hotpoint за самую качественную и удобную бытовую технику:
De Cecco за самое итальянское оливковое масло, пасту и другие продукты:
Williams et Oliver за самые красивые аксессуары для оформления моей кухни:
Лайкай, оставляй комментарии, добавляй мое видео в плейлист! #кухняматтео #маттеолаи
1 view
0
0
24 hours ago 01:07:45 1
Vlog #26 Новый релиз. Покупки на AliExpress. Готовые работы. Норвегия
1 day ago 00:03:00 2
Как приготовить целебный раствор содовый #shorts
1 day ago 00:15:02 1
Проболтались! Вот что готовят элитки Мира и РФ! Голод, Болезни, Войны
1 day ago 00:14:25 1
ГРОМКИЙ скандал! Затулин против ДЕПОРТАЦИИ мигрантов. Бастрыкин готовит ОТВЕТНЫЙ удар...
3 days ago 00:35:47 1
без ЭТОГО рецепта ждите Атеросклероз, Инсульты, Ломкость сосудов, Головные боли, Бессонницу
3 days ago 00:13:01 1
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ВКУСНО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! #рецепт #баклажан#еда #вкусно#
4 days ago 00:08:14 1
Селянка с солёными зелёными помидорами. Как приготовить самый вкусный суп? Рецепт идеального супа.
5 days ago 01:18:07 5
Евстафьев - Всё готово
6 days ago 00:12:47 34
Око Возрождения. Шесть тибетских ритуалов.
1 week ago 00:15:27 1
Пирог без Духовки и Миксера! Обалденно Вкусный Рецепт!
1 week ago 00:09:53 5
Снимаю Шляпу Перед Тем Кто Придумал Этот Рецепт! Век Живи Век Учись
1 week ago 00:17:32 1
Готовлю это 30 лет. Вкусней рецепта НЕТ!!!
2 weeks ago 00:01:58 1
Пирог с курицей из готового слоеного теста/ПРОСТО СОЧНО ВКУСНО!
2 weeks ago 00:01:27 1
Пигментные пятна стирает как ластик #советы #рецепты #лайфхаки