Как приготовить ризотто с грибами. В гостях Лара Кацова
Сегодня я буду готовить грибное ризотто! А помогать мне с этим будет сама Лара Кацова! Поэтому получится потрясающее и ароматное итальянское блюдо с одесской ноткой.
А если хочешь еще больше классных рецептов ставь лайк и подписывайся на мой канал:
Чтобы приготовить грибное ризотто тебе понадобится:
Рис Карнароли- 140г
Сливочное масло- 40г
Вешенки- 40г
Сухие белые грибы- 55г
Шампиньоны- 40г
Пармезан- 40г
Соль- 8г
Черный перец- 2г
Белое вино- 30г
Овощной бульон- 300г
Лук репчатый- 60г
Розмарин- 10г
Чеснок- 8г
Тимьян- 5г
Цедра лимона- 5г
Секрет приготовления:
Слегка обжарь лук и рис на оливковом масле. Когда рис чуть потемнеет, добавь сухое белое вино. Когда вино выпарится, добавляй овощной бульон и постоянно помешивай ризотто.
Приступим к подготовке грибов. Не забывай, что грибы не надо мыть. Если на них есть чуть-чуть грязи, просто смахни ее! Измельчи вешенки и шампиньоны, а сухие белые грибы залей овощным бульоном, чтобы они разбухли. Не выливай бульон после грибов, он нам еще пригодится!
Далее добавь ароматный тимьян к ризотто, не забывай постоянно мешать то, что получается.
Возьми другую сковороду, и обжарь на оливковом масле измельченный чеснок. Далее добавляй к чесноку вешенки и шампиньоны и тоже обжаривай. Добавь целую веточку розмарина. Когда розмарин отдаст свой аромат, смело убирай ветку из грибов, она нам больше не понадобится. Жарь грибы в течение 5 минут, они готовятся очень быстро. Грибы можно подсолить только в самом конце, иначе они дадут лишнюю воду.
Продолжай добавлять бульон в рис. Часть его, конечно, будет выпариваться, а вот вторая часть - наполнять рис. Далее добавляй обжаренные грибы в рис, а затем - белые, которые ты залил овощным бульоном.
Потом натри пармезан и добавь его к ризотто. После чего добавь столовую ложку сливочного масла и дай нашему ризотто “отдохнуть“
Вот и все! Итальянское ризотто с одесской ноткой готово, осталось красиво подать блюдо, украсив его пармезаном и цедрой лимона.
Приятного аппетита! #кухняматтео #маттеолаи
Отдельно хотел бы поблагодарить спонсоров проекта за помощь в организации съемок:
Hotpoint за самую качественную и удобную бытовую технику:
De Cecco за самое итальянское оливковое масло, пасту и другие продукты:
Williams et Oliver за самые красивые аксессуары для оформления моей кухни:
1 view
0
0
1 day ago 00:02:23 0
Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ!
2 days ago 00:05:24 1
Беру лаваш и фарш. Рецепт, которому меня научил дедушка! Просто заверните и все будут в восторге!
2 days ago 00:05:38 0
Готовлю два раза в день и просят еще! Царская выпечка! Простой, Вкусный Рецепт, Который Всех Удивит!
2 days ago 00:25:55 9
Меренговый РУЛЕТ❗ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ💯 ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!
3 days ago 00:01:05 2
ЖМУ РУКУ ТОМУ, КТО ЭТО ПРИДУМАЛ! ICE COFFEE! ЛАЙФХАК! #лайфхак #совет #рецепт #coffee
3 days ago 00:00:26 1
Этот рецепт просто фаворит нашего погреба! Я по нему делаю огурцы помидоры! Самый вкусный маринад
3 days ago 00:01:06 0
Эти грибы готовы за 15 минут и вкуснее чем в магазине! Быстрые маринованные шампиньоны
3 days ago 00:13:05 0
Нежные КОНФЕТЫ КОРОВКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
4 days ago 00:01:59 1
простой рецепты #рецепты #anatomia #анемия #головные #вкусно
4 days ago 00:42:16 0
Росийские элиты готовятся к смерти Путина
5 days ago 00:00:53 0
Очень вкусный пирог с нежной начинкой🫠 #готовимдома#рецепты#рецепт #десерт#еда#вкуснаяеда#кулинария
5 days ago 00:16:19 1
Америка ГОТОВА УДАРИТЬ по РФ? Сенат США против Путина! Кремль ПЫТАЕТСЯ НАТРАВИТЬ Трампа на Украину
5 days ago 00:03:20 1
Картофель запеченный в беконе с грибами и сыром! Супер как вкусно!
6 days ago 00:13:57 6
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
6 days ago 00:07:47 0
📹 МОЩНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ АФФИРМАЦИИ ОТ НАТАЛЬИ ПРАВДИНОЙ 💰✨
6 days ago 00:14:36 0
За что воюем? Нас готовятся лишить и пенсий и зарплат